NATHALIE PRADES CRHA, Conseillère en Ressources Humaines Agréée - Coach Certifée ICF - Salaberry de Valleyfield (Québec Canada)

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Tarte aux légumes du soleil de Jenna


J'ai craqué sur la recette de Jenna, une tarte colorée qui met l'eau à la bouche !

Ingrédients:

(pour 4 personnes)

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 petite courgettes verte
  • 1 petite courgettes jaune
  • 2 fleurs de courgettes
  • 8 tomates cerises
  • 8 petites billes de mozzarella
  • 50 g de féta
  • 50 g de ricotta
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive de Provence
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 1 c.à.s de lait froid
  • sel, poivre
  • basilic et origan séché

Préparation

  1. Lavez les courgettes et fleurs de courgettes.
  2. Séchez-les avec du papier absorbant.
  3. Coupez les courgettes en tranches.
  4. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée 2-3 minutes a partir de l'eau qui bout.
  5. Egouttez et réservez.
  6. Coupez les tomates cerises et les billes de mozzarella en deux.
  7. Ciselez les feuilles de basilic.
  8. Préchauffer votre four à 180°C.
  9. Déroulez votre pâte, et incisez-là au centre avec un couteau, en forme d’étoile (8 triangles).
  10. Déposez les tranches de courgettes, tomates, billes de mozza, le basilic ciselé, fleurs de courgettes couper en morceaux.
  11. Déposer la fêta et du ricotta.
  12. Arroser d'un filet d'huile d'olive de Provence, saler et poivrer.
  13. Tirez chaque triangle de la pâte feuilletée vers l'extérieur en la plient sur la garniture en forme de soleil.
  14. Mélangez le jaune d'oeuf avec du lait froid.
  15. Badigeonnez le contour de la tarte soleil avec cette préparation à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
  16. Saupoudrez de basilic et l'origan séché.
  17. Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson.
  18. Servez en entrée avec une belle salade verte.

Nathalie Prades - Naturopathe - Salaberry de Valleyfield


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