NATHALIE PRADES CRHA, Conseillère en Ressources Humaines Agréée - Coach Certifée ICF - Salaberry de Valleyfield (Québec Canada)

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Panna cotta version végétale


Pour 4 verrines

 

Ingrédients

 

  • 2g d’agar-agar en poudre
  • 50cl de boisson végétale de riz
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 50gr de purée d’amande blanche
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne ou de sirop d'agave

Pour la garniture aux fruits rouges

  • 300g de fruits rouge
  • 1 c. à s. de sirop d’agave ou de miel

 

Préparation

  1. Dans une casserole, délayez l’agar-agar avec la moitié de la boisson végétale de riz et la vanille
  2. Placez sur feu doux et laissez frémir 1 à 2 minutes en remuant fréquemment
  3. Dans un bol, délayez la purée d’amande blanche en incorporant petit à petit le lait de riz restant de façon à obtenir une crème que vous ajoutez dans la casserole, juste avant d’éteindre le feu
  4. Sucrez, mélangez bien et remplissez des verrines
  5. Laissez refroidir au réfrigérateur 2 heures

 

Pour la garniture :

  1. Mettez les fruits rouges dans une casserole sur feu doux
  2. Dès qu’ils commencent à fondre en rendant un peu de jus, éteignez le feu et mélangez avec un filet de sirop d’agave
  3. Juste avant de servir, déposez quelques cuillerées de fruits rouges sur chaque entremet.

 

Nathalie Prades - Naturopathe - Salaberry de Valleyfield
 


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