NATHALIE PRADES, naturopathie Est Lyonnais : Saint-Priest, Saint Laurent de Mure et Bourgoin Jallieu

06 04 53 60 92
Des conseils personnalisés parce que vous êtes unique
Naturopathie à Lyon Est : Saint-Priest , Saint Laurent de Mure et  Médipôle de Bourgoin Jallieu
 

NATHALIE PRADES, naturopathie Est Lyonnais : Saint-Priest, Saint Laurent de Mure et Bourgoin Jallieu

 
06 04 53 60 92
 
Des conseils personnalisés parce que vous êtes unique
Naturopathie à Lyon Est : Saint-Priest , Saint Laurent de Mure et  Médipôle de Bourgoin Jallieu

Miam o Fruit pour démarrer la journée !

Nutrition

Ingrédients :

(à choisir de préférence BIO pour garantir les apports) 

  • 1/2 banane
  • 1 cs rase de graines de lin moulues
  • 1 cs rase de graines de sésame moulues
  • 2 cs d’une huile riche en omégas 3 et 6 (noix, cameline, colza, chanvre, ...)ou 2 cc d’huile de tournesol + 2 cc d’huile de lin (Ces huiles doivent impérativement être bio, première pression à froid, être achetées en petits conditionnements et conservées au frais. Elles ne figeront pas).
  • 1 cs de 3 graines oléagineuses moulues au choix ( tournesol, courge, noix de cajou, noix, noisette, ...)
  • 2 cc de jus de citron fraîchement pressé
  • des Fruits frais de saison de votre choix (en écartant les agrumes)

 

Préparation :

  • Écraser la demi-banane à la fourchette jusqu’à ce qu’elle soit quasi liquide et commence à changer de couleur.
  • Ajouter l’huile et émulsionner.
  • Mélanger avec le jus de citron
  • Ajouter les graines de lin, sésame ainsi que les 3 graines
  • Couper les fruits crus en morceaux (la pomme peut être râpée) et les incorporer au mélange.

 

Déguster en mastiquant bien.

 

Quelques astuces 


1. Si le temps est insuffisant le matin, il est possible de préparer les différents ingrédients la veille et de les assembler au moment de consommer. Il est dans ce cas essentiel de veiller à leur bonne conservation, et donc :
• Préparer la banane le soir et la conserver au réfrigérateur pour la nuit
• Moudre les différentes graines et les conserver dans des bocaux en verre bien fermés, gardés au frais. Les consommer dans les 3 jours.
• Le matin faire la préparation et rajouter les fruits frais.
2. La quantité de citron peut être modulée selon votre sensibilité.
3. De même si les 2 cuillerées à soupe d’huile ne passent pas bien le matin,limitez la quantité à 1 cs et veiller à prendre la deuxième dans la journée, sans la chauffer: crue sur des crudités ou émulsionnée dans un verre de jus de légumes avant le repas du soir.

 

Cette petite recette est une bombe nutritionnelle, n'hésitez plus et faites vous plaisir !

 

Nathalie Prades - Naturopathe - Lyon Saint-Priest


Articles similaires

Derniers articles

Catégories

Inscription à la Newsletter

Envoyé !

Nature Friends

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de L'Omnes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.