NATHALIE PRADES, naturopathie Est Lyonnais : Saint-Priest, Saint Laurent de Mure et Bourgoin Jallieu

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Naturopathie à Lyon Est : Saint-Priest , Saint Laurent de Mure et  Médipôle de Bourgoin Jallieu
 

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Clafoutis aux fleurs d'acacia

Recettes

Ingrédients 

  • 100g de fleurs d’acacia
  • 40g de beurre fondu + un peu de beurre pour le plat
  • oeufs
  • 100g de farine complète au choix (moi je prends épeautre ou seigle)
  • 50g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25cl de lait (moi j’utilise du lait d’amandes)

Préparation

  1. Avant de commencer, faites préchauffer le four à 210°C. Egrainez les fleurs d’acacia et parsemez-les dans le fond du plat que vous aurez au préalable beurré. Faites légèrement fondre le beurre.
  2. A côté, dans un grand récipient, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé. Battez les œufs et ajoutez-les au mélange farine/sucre. Ajoutez le lait pour délayer le mélange œufs/farine/sucre, puis le beurre fondu.
  3. Placez le plat au four pendant 10 minutes, puis baissez le feu à 180° et faites encore cuire 20m minutes.

 

Astuce : Le clafoutis est toujours meilleur le lendemain

Nathalie PRADES - Naturopathe - Lyon - Saint-Priest


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