NATHALIE PRADES, naturopathie Est Lyonnais : Saint-Priest, Saint Laurent de Mure et Bourgoin Jallieu

06 04 53 60 92
Des conseils personnalisés parce que vous êtes unique
Naturopathie à Lyon Est : Saint-Priest , Saint Laurent de Mure et  Médipôle de Bourgoin Jallieu
 

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Cakes aux Haricots rouges

Recettes

Recette originale, sans gluten, ni lactose ! 

 

Ingrédients 

  • 1 boîte de lait de coco bio,
  • 4 œufs, 125gr de beurre,
  • 500 gr de pâte de haricots rouges,
  • 1 gousse de vanille,
  • 2 cuillères à soupe de farine (sans gluten si vous le souhaitez)
  • 1 cs de Rhum (option)
  • pépites de chocolat (option)
  • 100 à 150 gr de sucre complet ou rapadura

Préparation

Etape 1 la pâte de haricots rouges 

  1. Mettez les haricots dans 4 fois leur volume de lait de coco et la gousse de vanille fendue dans sa longueur (ou d’eau ou ajoutez de l’eau au lait de coco si besoin).
  2. Portez à ébullition puis réduire à feu doux pendant 30 à 40 mn jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les, écrasez-les à la main ou mixez-les au robot.
  3. Vous devez obtenir une purée fine.
  4. Ajoutez le sucre et mélangez.

 

Etape 2 préparation du cake

  1. Faites fondre doucement le beurre (pommade) puis mélangez-le à la pâte de haricots.
  2. Ajoutez le rhum (facultatif), la farine, les jaunes d’œufs et les pépites de chocolat (facultatif). 
  3. Montez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange (pour ne pas les faire retomber).
  4. Chemisez (enduire de beurre les parois) de votre moule. Versez votre mélange.
  5. Enfournez 40 mn environ à 180°

Nathalie PRADES - Naturopathe - Lyon Est : Saint-Priest - Saint Laurent de Mure et médipôle de Bourgoin Jallieu


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