NATHALIE PRADES, naturopathie Est Lyonnais : Saint-Priest, Saint Laurent de Mure et Bourgoin Jallieu

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Naturopathie à Lyon Est : Saint-Priest , Saint Laurent de Mure et  Médipôle de Bourgoin Jallieu
 

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Beignets de fleurs de sureau

Recettes

Rappel : avant de vous lancer dans la cueillette, choisissez le bon sureau

Ingrédients : 

  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 2 cuillers à soupe de maïzena
  • ¼ litre d’eau gazeuse 
  • 1 cuiller à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron vert

Préparation

  1. Cueillette des fleurs de sureau : Après cueillette, les passer sous l’eau en les égouttant correctement pour que la pâte adhère bien.
  2. Pâte à frire (Pâte à crêpe) : Mélanger les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Pour une saveur fraîche et agréable, ajouter un zeste de citron vert râpé. Laisser la pâte reposer une demi-heure.
  3. Cuisson des beignets de fleurs de sureau : Tenir les fleurs de sureau par la tige, les tremper dans la pâte à crêpes puis les faire revenir à la poêle dans du beurre clarifié jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.On peut également les faire frire dans une friteuse à 180°C pendant quelques secondes.

Nathalie PRADES - Naturopathe - Lyon - Saint-Priest


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