NATHALIE PRADES CRHA, Conseillère en Ressources Humaines Agréée - Coach Certifée ICF - Salaberry de Valleyfield (Québec Canada)

Des conseils personnalisés parce que vous êtes unique
Conseils en Ressources Humaines et Coaching Professionnel  à Salaberry de Valleyfield (Québec-Canada)
 

NATHALIE PRADES CRHA, Conseillère en Ressources Humaines Agréée - Coach Certifée ICF - Salaberry de Valleyfield (Québec Canada)

 
 
Des conseils personnalisés parce que vous êtes unique
Conseils en Ressources Humaines et Coaching Professionnel  à Salaberry de Valleyfield (Québec-Canada)

Bee's Wrap les emballages écolo et zéro déchet


Les bee's wrap, une alternative écologique au papier aluminium et au film plastique pour conserver vos aliments.

Le zéro déchet vous intérresse, vous en avez marre de l'alu et du film plastique pourquoi pas vous lancer dans l'utilisation des bee's wrap?

 

Imaginés par une mère de famille américaine en 2012. Ces carrés imperméabilisés, thermoformables et réutilisables à l'infini sont constitués de tissus enduits de cire d'abeille. C’est une excellente alternative, très pratique pour couvrir vos plats : repliez facilement ses bords en appuyant légèrement sur les côtés du plat, du bol ou de l’assiette. Les bee's wrap servent aussi à emballer du fromage à la découpe, des légumes entamés, une demi-pomme. Parfaits pour les pique-niques, ils permettent de transporter  de transporter vos sandwichs.

 

3 bonnes raisons de vous lancer : 

 

  • c’est écologique, économique et réutilisable à l'infini,
  • c’est sain car la cire d’abeille est anti-bactérienne et régule l’humidité.
  • c’est hyper facile à faire, 

 

Pour le fabriquer, vous pouvez utiliser des chutes de tissu (de vieilles chemises, des mouchoirs, des vieux draps, à condition que vos tissus soient en coton peu épais).

Il vous faudra également : 

  • de la cire d’abeille bio, en pain ou en billes (magasin BIO) - environ 30g pour une petite pièce
  • un morceau de papier cuisson

 

Préparation : 

  1. Découpez une pièce de tissu en formant un cercle ou un rectangle, de préférence avec des ciseaux crantés pour que le tissu ne s’effiloche pas.
  2. Préparez votre tissu en le repassant au préalable. Plus il est fin, plus votre bee wrap sera maniable.
  3. Poser le sur le papier cuisson et parsemez la cire d’abeille dessus (râpez-la si vous avez un pain de cire).
  4. Placez au four pendant 5min à 90 degrés.
  5. Si l’imprégnation du tissu n’est pas homogène, remettez de la cire et enfournez pour quelques minutes  encore.
  6. Sortez dès que c’est fondu, décollez le tissu de la plaque et laissez refroidir. C’est prêt !

 

Pour l’entretien, il suffit de laver à l’eau tiède avec une éponge et un peu de savon liquide bio et ensuite de laisser sécher. Quand la cire est usée (au bout d’un an d’usage régulier) on repasse un petit coup au four et c’est reparti.

 

Nathalie Prades - Naturopathe - Lyon -Saint-Priest


Articles similaires

Derniers articles

La fenêtre de Johari

Débloquer une situation professionnelle avec l’approche de Palo Alto

Coach : l'arme secrète de vos recrutements !

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de L'Omnes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.